Im Juni 2013 besuchten die Kinder der Klasse 4b das Bergbaumuseum in Ibbenbüren. Wie sieht es im Innern eines Bergwerks aus, welche Geräte und Maschinen wurden benutzt und wie werden im Bergwerk Ibbenbüren bis heute die Bodenschätze abgebaut? Fragen, die der ehemalige Bergmann Jürgen Thiele während des spanndenden Rundgangs durch das Museum sachkundig beantwortete.

Ende Mai mussten unsere Viertklässler auf ihren Fahrrädern wieder Geschicklichkeit, Mut und Schnelligkeit beweisen. Anlass war das alljährliche Fahrrad-Geschicklichkeits-Turnier, wie immer organisiert von der Jugendverkehrsschule der Kreispolizei und der Volksbank Rheine. So verwandelte sich am frühen Morgen unser Schulhof in einen Verkehrsübungsplatz.

ImageDie mit Spannung erwartete Lesenacht hat am 8.11.12 für die Klassen 2a und 4b mit ihren Klassenlehrern stattgefunden. Die Lust am Lesen stand an diesem Abend im Vordergrund.